Descrizione della pratica: "Diffondere la cultura della corretta informazione e di scelte consapevoli nel campo dei prodotti alimentari consentendo così di offrire il proprio contributo alla tutela dei consumatori ed alla libera circolazione dei prodotti alimentari in ambito nazionale ed europeo.
Guidare alla lettura delle etichette e sviluppare un atteggiamento critico nei confronti dei numerosi messaggi pubblicitari, per orientarli verso un consumo responsabile, attento ed informato. Spesso i mezzi di comunicazione forniscono messaggi sugli alimenti, sulle proprietà benefiche di alcuni di loro, sulla salute e su un corretto stile di vita; con il rischio di creare confusione e condizionare le scelte alimentari dei cittadini-consumatori.
Offrire un ulteriore contributo alla qualità e sicurezza degli alimenti e dare così continuità al lavoro che ci vede ormai da anni impegnati nel mondo sulle tematiche dell'educazione ad una sana e consapevole alimentazione della popolazione giovanile.
La proposta educativa verrà realizzata secondo linguaggi e metodologie diversificate relativamente al grado scolastico cui l'offerta formativa si rivolge."